Спасатели МЧС России ведут профилактическую работу в местах общественного питания

В кафе, ресторанах или других заведениях общественного питания вероятность возникновения очага возгорания достаточно велика. Есть ряд причин – это и приготовление пищи на открытом огне, в печах и с использованием высокомощной техники; высокая заполняемость заведения, небрежность обращения с огнем, неисправная электропроводка. Поэтому для обеспечения пожарной безопасности таких заведений необходимо быть всегда начеку и строго соблюдать все правила.

В рамках проведения профилактических мероприятий инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рубежное управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Луганской Народной Республике провели инструктажи среди персонала, напомнили алгоритм действий при возникновении возгораний и других возможных чрезвычайных ситуаций.

Были отработаны вопросы эвакуации посетителей, спасения пострадавших, порядок обесточивания энергоустановок и других действий при пожаре.

Такие рейды проводятся спасателями МЧС России на постоянной основе, так как от своевременного контроля, выявления и решения проблем зависят жизнь и здоровье людей.

БудьВКурсе оперативных событий

в Луганской Народной Республике @mchslnr

в России @mchs_official

Спасатели МЧС России ведут профилактическую работу в местах общественного питания

Спасатели МЧС России ведут профилактическую работу в местах общественного питания

Спасатели МЧС России ведут профилактическую работу в местах общественного питания

Спасатели МЧС России ведут профилактическую работу в местах общественного питания