900 килограммов кофе обжаривают в Луганске в месяц

Кофе в Луганске не растет, но чтобы его производить, не обязательно выращивать. Мы отправились на уникальное производство, где не просто обжаривают кофе, а создают все для появления новых вкусов и ароматов любимого напитка.

Плод, растущий на кофейном дереве, на самом деле вовсе не ягода, а косточковый фрукт. Его иногда называют вишней. А косточковыми фруктами называют плоды, у которых есть одно или несколько семян в центре – так выглядят плоды кофе. Ягоды отличаются тем, что семян в них много и они могут быть как внутри мякоти, так и на поверхности, например, как у арбуза и помидора. Хорошо, что этой классификацией пользуются только ученые, так как плод кофе все называют ягодой. А для обжарки используется как раз косточка.

Подробнее по клику

@kp_lnr