Сырное хобби семьи Давлятшиных из Краснодона: «Азиаго», «Пьяная коза», «Моцарелла»

Производством сыра мы начали заниматься где-то с 2019 года. Первые попытки были не слишком удачными — сыр получался скрипучим и крошистым, но со временем я прошла курсы у известного сыродела Марины Каманиной и приобрела технологии по изготовлению. Первый сыр, который получился вкусным и эластичным, вызвал у нас восторг. Даже немножко не верилось, что после скрипучих подобиев сыра получилось то, что не хуже, чем из магазина.

Разведение коз и производство сыра стало семейным хобби семьи Давлятшиных из Краснодонского района. О том, как зарождалась козья ферма, какие уникальные сорта сыра они создают, чем отличается козий сыр от коровьего, ЛуганскИнформЦентру в День любителей сыра рассказала сыровар Светлана Давлятшина.

Читаем здесь

Сырное хобби семьи Давлятшиных из Краснодона: «Азиаго», «Пьяная коза», «Моцарелла»

Сырное хобби семьи Давлятшиных из Краснодона: «Азиаго», «Пьяная коза», «Моцарелла»