#ДляАбитуриента

Всем привет !

Сегодня мы хотим вам рассказать немного про наш дружный факультет пищевых технологий

Факультет пищевых технологий – один из самых молодых в университете, он был создан в 2000 году.

Какие направления подготовки/специальности есть на факультете?

Уровень профессионального образования "Бакалавриат":

Направление подготовки «Продукты питания животного происхождения»

профили:

- «Технология мяса и мясных продуктов»

- «Технология молока и молочных продуктов»

Направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья»,

профиль: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Направление подготовки "Экология и природопользование" профиль: "Экология в с/х и промышленности"

Уровень профессионального образования "Магистратура"

Специальность «Продукты питания животного происхождения», профили:

- «Технология мяса и мясных продуктов»,

- «Технология молока и молочных продуктов»

Специальность «Экология и природопользование», профиль: «Природопользование и агроэкология»

Какие сроки и формы обучения?

Формы обучения: очная и заочная.

Срок обучения на очной форме бакалавриат - 4 года, магистратура - 2 года,

на заочной: бакалавриат - 5 лет, магистратура - 2 года.

Кем могут работать выпускники факультета?

Выпускники по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья» могут работать на производственных участках в пищевой и перерабатывающей промышленности на должности: главного технолога, начальника или мастера цеха, заведующего производственной лабораторией, директора, а также преподавателями средних специальных и высших учебных заведений (выпускники магистратуры).

Выпускники по направлению подготовки «Экология и природопользование» могут работать: инспекторами государственного экологического контроля, сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологической безопасности, возглавлять лаборатории экологической направленности, работать в Центре гидрометеорологии МЧС, преподавать экологические дисциплины в школах, колледжах и ВУЗах (выпускники магистратуры).

В состав факультета входят четыре кафедры:

• Кафедра технологии мяса и мясопродуктов

• Кафедра технологии молока и молокопродуктов (ссылка

• Кафедра экологии и природопользования

• Кафедра химии

Учебный процесс на факультете ведет опытный профессорско-преподавательский персонал, представленный докторами и кандидатами наук, а также опытными специалистами-практиками, основной задачей которых является подготовка высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда.

Факультет тесно сотрудничает с ведущими перерабатывающими предприятиями Луганской Народной Республики такими как: ООО «Луганский мясокомбинат» (ТМ «Луганские деликатесы»), ООО «Сельхозсервис» ТМ «Smachnoff», ТМ «Гайдамаки», ТМ «Любимый продукт», ООО «Станица», ДП «Луганский хладокомбинат» ПАО «Луганскхолод», ООО «Молпромсервис», ПАО «Луганск-Нива»

Контактная информация:

291008, Луганская Народная Республика, г. Луганск, г.о. Луганский, р-н Артемовский, тер. ЛНАУ, 1, учебный корпус факультета пищевых технологий, кабинет Т- 203

8-(8572)-96-73-05

E-mail: lgau_tehfak@lnau.su