#ДляАбитуриента
Всем привет !
Сегодня мы хотим вам рассказать немного про наш дружный факультет пищевых технологий
Факультет пищевых технологий – один из самых молодых в университете, он был создан в 2000 году.
Какие направления подготовки/специальности есть на факультете?
Уровень профессионального образования "Бакалавриат":
Направление подготовки «Продукты питания животного происхождения»
профили:
- «Технология мяса и мясных продуктов»
- «Технология молока и молочных продуктов»
Направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья»,
профиль: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Направление подготовки "Экология и природопользование" профиль: "Экология в с/х и промышленности"
Уровень профессионального образования "Магистратура"
Специальность «Продукты питания животного происхождения», профили:
- «Технология мяса и мясных продуктов»,
- «Технология молока и молочных продуктов»
Специальность «Экология и природопользование», профиль: «Природопользование и агроэкология»
Какие сроки и формы обучения?
Формы обучения: очная и заочная.
Срок обучения на очной форме бакалавриат - 4 года, магистратура - 2 года,
на заочной: бакалавриат - 5 лет, магистратура - 2 года.
Кем могут работать выпускники факультета?
Выпускники по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья» могут работать на производственных участках в пищевой и перерабатывающей промышленности на должности: главного технолога, начальника или мастера цеха, заведующего производственной лабораторией, директора, а также преподавателями средних специальных и высших учебных заведений (выпускники магистратуры).
Выпускники по направлению подготовки «Экология и природопользование» могут работать: инспекторами государственного экологического контроля, сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологической безопасности, возглавлять лаборатории экологической направленности, работать в Центре гидрометеорологии МЧС, преподавать экологические дисциплины в школах, колледжах и ВУЗах (выпускники магистратуры).
В состав факультета входят четыре кафедры:
• Кафедра технологии мяса и мясопродуктов
• Кафедра технологии молока и молокопродуктов (ссылка
• Кафедра экологии и природопользования
• Кафедра химии
Учебный процесс на факультете ведет опытный профессорско-преподавательский персонал, представленный докторами и кандидатами наук, а также опытными специалистами-практиками, основной задачей которых является подготовка высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда.
Факультет тесно сотрудничает с ведущими перерабатывающими предприятиями Луганской Народной Республики такими как: ООО «Луганский мясокомбинат» (ТМ «Луганские деликатесы»), ООО «Сельхозсервис» ТМ «Smachnoff», ТМ «Гайдамаки», ТМ «Любимый продукт», ООО «Станица», ДП «Луганский хладокомбинат» ПАО «Луганскхолод», ООО «Молпромсервис», ПАО «Луганск-Нива»
Контактная информация:
291008, Луганская Народная Республика, г. Луганск, г.о. Луганский, р-н Артемовский, тер. ЛНАУ, 1, учебный корпус факультета пищевых технологий, кабинет Т- 203
8-(8572)-96-73-05
E-mail: lgau_tehfak@lnau.su